更新日:2022年8月17日

「モエカレはオレンジ色」のロケ地で映画のワンシーンを体験!なりきり写真を撮影しました!

キービジュアルの再現にも挑戦しました

超シャイで真面目な消防士とぼっちJKの胸キュン映画「モエカレはオレンジ色」。
レイクタウン中央通りをはじめ、大相模調節池、東埼玉資源環境組合、越谷ツインシティ等で撮影されました。
映画のワンシーンを再現するため、市内ロケ地等でなりきり写真を撮影!
萌衣役は、越谷市出身のタレント・坂巻瑠果さん。
明星市消防局の消防士役は、越谷市消防局の現役消防士に非番日に全面協力いただき撮影!!

初回ではロケ地となった場所で撮った、映画さながらのなりきり写真を紹介します。
次回は明星市消防局のなりきり5人組が登場予定です。
再現度・本気度120%の”越谷版モエカレ”をお楽しみください!

萌衣が赤信号に気づかず横断歩道を渡るところを姫野が助けるシーン(レイクタウン中央通りで撮影)

萌衣が救命講習の終了証を取りに消防局に訪れるシーン(東埼玉資源環境組合第二工場ごみ処理施設で撮影)

萌衣が蛯原を探しに行き、再会するシーン(大相模調節池で撮影)

作品概要