こしがや“彩り”レシピコンテスト2019結果発表!!
更新日:2019年11月20日
たくさんのご応募ありがとうございました。
1次審査(書類審査)、2次審査(試食審査)の結果、受賞作品が決定いたしました。
最優秀賞
焼きナスの冷製トマトソースがけ
考案者 【尾崎 柊太 様】
「焼きナスの冷製トマトソースがけ」レシピ(PDF:160KB)
優秀賞
越谷野菜の鮮やかミートローフ
考案者 【パパシシャーモ 様】
「越谷野菜の鮮やかミートローフ」レシピ(PDF:147KB)
審査委員特別賞
越谷野菜とホクホクくわいのオーブン焼き
考案者 【宮関 果歩 様】
「越谷野菜とホクホクくわいのオーブン焼き」レシピ(PDF:99KB)
入賞作品
焼きトウモロコシのチーズケーキ
考案者 【ちーちゃん 様】
「焼きトウモロコシのチーズケーキ」レシピ(PDF:135KB)
越谷野菜の心温まる中華風豆乳春雨野菜スープ
考案者 【高橋 雄大 様】
「越谷野菜の心温まる中華風豆乳春雨野菜スープ」レシピ(PDF:153KB)
丸ごとトマトそうめん
考案者 【根本 由希菜 様】
トロトロ白菜の豆乳ポタージュ
考案者 【穴澤 毬衣 様】
「トロトロ白菜の豆乳ポタージュ」レシピ(PDF:112KB)
こまっとシャキシャキ大福
考案者 【金田 菜愛 様】
トマトまるごと酸辣湯
考案者 【渡辺 優太 様】
時短!味しみ!小松菜と鯖のトマト煮込み
考案者 【越谷大好き愛美ちゃん 様】
「時短!味しみ!小松菜と鯖のトマト煮込み」レシピ(PDF:123KB)
こしがや産業フェスタ
11月30日(土曜日)、12月1日(日曜日)に行われる「こしがや産業フェスタ」では入賞作品の展示を行います。
また、12月1日(日曜日)11時から、入賞作品「トロトロ白菜の豆乳ポタージュ」と昨年度の最優秀賞「越谷お野菜ブッセ」の試食会を行います。
※先着100名程度(体育館内レシピコンテスト紹介コーナーでアンケートにご協力いただいた方に配布いたします)
応募レシピ一覧
過去のレシピコンテスト結果
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お問い合わせ
環境経済部 農業振興課(第三庁舎4階)
電話:048-963-9193 ファクス:048-963-9175