更新日:2021年7月20日

大沢地区の事業・イベント等について(中止・延期)【7月20日更新】

新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止のため、ご不便をおかけしております。
令和3年7月20日(火曜日)より、越谷市は新型コロナウイルス感染症に係るまん延防止等重点措置における重点措置区域に指定されました。引き続き感染防止対策が必要な状況であることや、埼玉県におけるまん延防止等重点措置に基づく協力要請を踏まえ、令和3年7月20日(火曜日)から令和3年8月22日(日曜日)まで、閉館時間を午後8時とさせていただきます。予約のキャンセルや、日程変更を希望される方は下記までご連絡ください。なお、夜間利用の場合、施設利用料の減額等の措置はございませんので、あらかじめご了承ください。
※感染防止対策として、以下の行為を伴う利用は禁止とさせていただきます※

• 大声での発声等感染リスクの高まる行為
  • 身体的な接触を伴う行為(競技団体等の定めるガイドラインに則った行為を除く)

感染防止のため、皆さまのご協力をお願いいたします。

利用者のみなさまへ

ご利用にあたり、感染症拡大防止のため、手指の消毒、換気、使用備品の清掃・消毒、マスクの着用、名簿の作成等をお願いさせていただいておりますので、皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。
※感染症拡大防止のため、談話室の子どものみの利用や、長時間の利用はご遠慮ください。

大沢地区体育祭

【中止】10月10日(日曜日)第52回大沢地区体育祭

大沢公民館主催事業

【中止】7月26日(月曜日)〜7月27日(火曜日)夏休みキャンプ体験教室

大沢地区スポ・レク推進委員会事業

【中止】7月25日(日曜日)第27回大沢地区ボウリング大会

大沢地区小中学校体育施設の開放について

地区内小中学校体育施設につきまして、感染症拡大防止策を講じた上でのご利用をお願いいたします。(小中学校体育施設の利用を希望される団体は、登録が必要です)
なお、今後の状況により、再度利用を停止する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
【新型コロナウイルス感染症拡大防止のためのお願い】
体育施設のご利用前には、利用者ご自身で体調を確認していただくとともに、マスクを持参してください。施設利用後は水道蛇口、ドアノブやスイッチなどの人の触れた部分や使用設備・備品の清掃・消毒を行ってください。(消毒用薬・雑巾は団体でご用意ください)
また、「学校施設利用者チェックリスト・利用日誌」および「当日利用者名簿」の作成をお願いいたします。「当日利用者名簿」は、利用日当日の提出は必要ありませんが、感染等が判明した場合は、保健所への提出をお願いする場合がありますので、団体代表者の方は、利用日から少なくとも1か月以上保管をしてください。
その他、説明会資料を今一度ご確認いただき、ルール・マナーを守ってご利用いただきますようお願いいたします。

ナイター利用について

越谷市へのまん延防止等重点措置における重点措置区域の指定および埼玉県におけるまん延防止等重点措置に基づく協力要請を踏まえ、令和3年7月20日(火曜日)から令和3年8月22日(日曜日)まで、ナイター利用につきましては、午後8時までとさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。