こしがや“彩り”レシピコンテスト2019結果発表!!

更新日:2019年11月20日

たくさんのご応募ありがとうございました。
1次審査(書類審査)、2次審査(試食審査)の結果、受賞作品が決定いたしました。

最優秀賞

焼きナスの冷製トマトソースがけ

焼きナスの冷製トマトソースがけ 考案者 【尾崎 柊太 様】

優秀賞

越谷野菜の鮮やかミートローフ

越谷野菜の鮮やかミートローフ 考案者 【パパシシャーモ 様】

審査委員特別賞

越谷野菜とホクホクくわいのオーブン焼き

越谷野菜のホクホクくわいのオーブン焼き 考案者 【宮関 果歩 様】

入賞作品

焼きトウモロコシのチーズケーキ

焼きトウモロコシのチーズケーキ 考案者 【ちーちゃん 様】

越谷野菜の心温まる中華風豆乳春雨野菜スープ

考案者 【高橋 雄大 様】

丸ごとトマトそうめん

丸ごとトマトそうめん 考案者 【根本 由希菜 様】

トロトロ白菜の豆乳ポタージュ

トロトロ白菜の豆乳ポタージュ 考案者 【穴澤 毬衣 様】

こまっとシャキシャキ大福

こまっとシャキシャキ大福 考案者 【金田 菜愛 様】

トマトまるごと酸辣湯

トマトまるごと酸辣湯 考案者 【渡辺 優太 様】

時短!味しみ!小松菜と鯖のトマト煮込み

時短!味しみ!小松菜と鯖のトマト煮込み 考案者 【越谷大好き愛美ちゃん 様】

こしがや産業フェスタ

 11月30日(土曜日)、12月1日(日曜日)に行われる「こしがや産業フェスタ」では入賞作品の展示を行います。
 また、12月1日(日曜日)11時から、入賞作品「トロトロ白菜の豆乳ポタージュ」と昨年度の最優秀賞「越谷お野菜ブッセ」の試食会を行います。
 ※先着100名程度(体育館内レシピコンテスト紹介コーナーでアンケートにご協力いただいた方に配布いたします)

応募レシピ一覧

過去のレシピコンテスト結果

お問い合わせ

環境経済部 農業振興課(第三庁舎4階)

電話:048-963-9193

ファクス:048-963-9175