フランクフルトのトマト煮
トマトは煮込むと酸味が弱くなるので、苦手な人もおいしく食べられます。
フランクフルトや豚肉の代わりに、鶏肉やいかに変えてもおいしいです。
カルシウムたっぷりのチーズも入るので、成長期の子どもたちにはぴったりのメニューです。
豆腐の味噌炒め
オーロラソース和え
青椒肉絲
シーフードのクリーム煮
チリコンカン
たんぱく質が豊富な大豆をしっかり食べられるメニューです。
挽き肉、大豆、玉ねぎなどをトマト味で煮込み、チリパウダーと
パプリカパウダーでスパイスをきかせたチリコンカンは食欲をそそります。
家常豆腐(ジャーチャンドウフ)
鶏肉とかぼちゃのオレンジソース和え
越谷育ちの野菜たっぷりすきやき煮
越谷で育った野菜がたっぷり入っています。
地元の越谷産の食材を積極的に取り入れることで
故郷への愛着と感謝の心を深めてほしいと思い考えた献立です。
さばのすだちソースかけ
酢豚
ケチャップが入った甘酸っぱいたれを使用し、食べやすい味付けになっています。
豚肉と野菜、うずら卵が入った栄養たっぷりなメニューです。