くわい御飯
おかめ丼
おかめとは、「おたふく(お多福)」とも呼ばれ、縁起が良いとされています。
おかめ丼は麩やなると、ほうれん草などの具をおかめの顔の様に並べた料理です。
家にある食材で思いついた時に簡単にできます。普段のレパートリーにどうぞ!
ビビンバ
ビビンバは御飯の上に野菜の和え物と肉や魚をのせた韓国料理です。
韓国では、残り御飯を年を越させないという意味で大晦日の夜に食べます。
また、普段の昼食や祭りの夜、法事などにもよく食べる馴染み深い料理です。
カレーピラフのホワイトソースかけ
ちょっぴりスパイシーなカレーピラフとクリーミーなホワイトソースがよく合う一品です。
ホワイトソースの具材はシンプルですが、チーズや脱脂粉乳が入ることで濃厚に仕上がります。
給食のカレーライス
粉雪揚げパン
カレーミートサンド
豚挽肉とたっぷりの野菜が入ったカレー風味のパンです。
具をあらかじめ作っておけば、忙しい朝でも具をパンに挟むだけで、
栄養バランスの整った朝食が簡単に作れます。
きつねうどん
味噌ラーメン
ピリ辛ひじき丼 new!