このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

現在のページ


本文ここから

食肉衛生検査(と畜検査)

食肉衛生検査所では食肉の安全を確保するために、獣医師の資格を持った職員が食用となる牛・馬・豚・羊・山羊・鶏・あひる(鴨)・七面鳥の検査、及び関係施設の監視・指導を行っています。

検査対象動物イラスト

検査内容

牛・馬・豚・羊・山羊については、「と畜場法」に基づき「と畜検査」を実施しています。

鶏・あひる(鴨)・七面鳥については、「食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律」に基づき「食鳥検査」を実施しています。

検査対象牛に対して、BSE(牛海綿状脳症)の検査を実施しています。

流通する食肉の安全性を確保するために、衛生管理に関する検査を実施しています。

検査実績

本文ここまで


ページ上部へ
以下フッターです。

〒343-8501
埼玉県越谷市越ヶ谷四丁目2番1号

電話:048-964-2111(代表) FAX:048-965-6433

開庁時間:開庁日の午前8時30分〜午後5時15分

法人番号:6000020112224

© 2017 Koshigaya City.
フッターここまでこのページのトップに戻る