更新日:2024年4月1日

【令和6年3月4日更新】新型コロナウイルスワクチン接種状況

ワクチン接種記録システム(VRS:Vaccination Record System)に登録された接種状況を集計しています。国、県の大規模接種会場や職域接種での接種者が含まれます。今後の報告により、数値は変動します。

回数別ワクチン接種状況

3月3日現在の新型コロナウイルスワクチンの回数別接種状況をお知らせいたします。
  ※1~5回目接種は12歳以上、6回目接種は60歳以上、7回目接種は65歳以上の人口を分母にしています。

デモ画像

年代別ワクチン接種状況

3月3日現在の新型コロナウイルスワクチンの年代別接種状況をお知らせいたします。

令和5年秋開始接種の接種状況

3月3日現在の令和5年春開始接種の接種状況をお知らせいたします。
※12歳以上の人口を分母にしています。

参考