更新日:2020年2月25日

埼玉東部ヤクルト販売株式会社と包括連携に関する協定を締結しました

越谷市と埼玉東部ヤクルト販売株式会社は、令和2年2月14日に包括連携に関する協定を締結しました。
この協定は、越谷市と埼玉東部ヤクルト販売株式会社が持つ資源を相互に有効活用することで、市民の安全・安心の確保や豊かで質の高い生活の実現に資することを目的としたもので、災害現場における緊急時の物資の提供や、道路損傷等の情報提供をいただくとともに、ヤクルトレディが持つ市民との強いネットワークを生かし、高齢者の見守り活動や消防広報活動にご協力をいただきます。

締結式写真
締結式の高橋市長(左)と埼玉東部ヤクルト販売(株) 宅配営業部 渋谷次長(右)

包括連携に関する協定の内容

• 災害現場における緊急時の物資の提供に関すること