更新日:2024年4月9日

消防職員の懲戒処分について

越谷市消防局では、令和6年1月から3月にかけて、市内コンビニエンスストアにおいて、約10回にわたり商品(エナジードリンク 1本ずつ)を窃取した間久里分署に勤務する消防士(27歳)を、令和6年4月9日付で懲戒免職といたしました。

中井 淳 消防長のコメント

このたびの不祥事は、市民の信頼を大きく損ねる行為であり、心より深くお詫び申し上げます。

今後は、これまでにも増して服務規律の遵守と綱紀粛正を徹底し、市民の信頼回復に全力で取り組んでまいります。