更新日:2021年6月25日
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地域高齢者等の健康支援を推進する配食事業の栄養管理
地域高齢者等の健康支援を推進する配食事業の栄養管理に関するガイドライン(事業者向け)
地域の高齢者等の健康支援を推進する配食事業において望まれる栄養管理についての事業者向けガイドラインが、平成29年3月30日に国において策定されました。事業者の方はぜひ参考としてご活用ください。
地域高齢者等の健康支援を推進する配食事業の栄養管理に関するガイドライン(PDF:238KB)
配食利用者向け及び配食事業者向けパンフレット
「地域高齢者等の健康支援を推進する配食事業の栄養管理に関するガイドライン」を踏まえた配食サービスの普及及び利活用の推進に向けて、国が作成したパンフレットです。
また、「配食注文時のアセスメント及び継続時のフォローアップにおける確認項目例」は、配食事業者が配食利用者の注文時のアセスメントと継続時のフォローアップを行う際に、参考としてご活用ください。
利用者向け
事業者向け
このページに関するお問い合わせ
保健医療部 健康づくり推進課(東越谷十丁目31番地(保健センター1階))
電話:048-960-1100 ファクス:048-967-5118