更新日:2024年4月18日

第54回越谷市民文化祭を開催します!

※令和6年度 第55回越谷市民文化祭は令和6年11月下旬に開催予定です。
 ホームページは令和6年6月頃公開予定です。

プログラムは下記からダウンロードができます(こちらからダウンロードに移動できます)。
また、プログラムは開催当日に会場でも配布いたします。
※都合によりプログラムの内容が変更となる場合がありますので、ご注意ください。

埼玉県芸術文化祭2023地域文化事業 第54回越谷市民文化祭を開催します!

越谷市民文化祭は、芸術文化に親しむ市民の方々の成果発表の場として開催しています。多種多様な作品の展示や、見応えのあるステージ発表等をご覧いただけます。入場は無料となっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

日時

• 開催日  令和5年11月23日(木曜日・祝日)から26日(日曜日)
  • 開催時間 午前10時から午後7時(最終日は午後6時まで)

入場料

詳細内容

出演部門(50音順)

囲碁、ヴァイオリン、演芸、演劇、オカリナ、合唱・独唱、カラオケ、グランドハープ、ギター、古武道、詩吟、室内楽、社交ダンス、相撲甚句、ダンスムーブメント、手作りビデオ、手回しオルゴール、日本舞踊、ハワイアン、バンド、パントマイム、ピアノ、プサルタリー、フルート、邦楽、ポピュラーソング、ポリネシアンダンス、マジック、ミニオーケストラ、民族舞踊、民謡、洋舞踊、朗読、和太鼓

昨年の様子(出演部門)

出品部門(50音順)

絵画、華道、郷土研究、工芸、写真、書、俳句、フラワーデザイン

昨年の様子(出品部門)

※出演内容等は、変更となる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

市民文化祭にご来場いただくお客様へ

市民文化祭にご来場いただく際の注意事項等についてお知らせいたしますので、必ずご一読ください。

注意事項等

• 出演部門の開始時間・終了時間は、状況により前後する可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 都合により公演や展示内容の一部を変更する場合があります。
  • 市民文化祭は個人の発表会ではありませんので、舞台上でのお祝いや花束等の受け渡しはご遠慮いただいております。

ご来場時・会場内での注意事項について

• 駐車場には限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。
  • 会場内で係員の指示及び注意事項に従わずに生じた事故について、主催者は一切責任を負いません。
  • 公演前、公演中及び公演終了後に、楽屋や舞台などには入らないでください。また、物を投げたり他人に迷惑を及ぼすような行為があったときには、退場いただくことがあります。
  • 出演者や出品者へのプレゼントのお預かりは一切お断りいたします。
  • 暴力団関係者の入場をお断りする場合があります。
  • ビン・カン類及び花火・爆竹・発煙筒などの危険物の会場への持込みは固くお断りいたします。

ダウンロード(チラシ、ポスター、プログラムのデータをダウンロードできます)