更新日:2022年3月4日

ストロングベリーちゃんのマンホールが登場!

レイクタウンにストロングベリーちゃんのマンホールが登場!

「越谷完熟いちご」を広くPRするため、越谷市建設部と連携して、越谷いちごPRキャラクター「ストロングベリーちゃん」のマンホールを、JR武蔵野線越谷レイクタウン駅北口の見田方遺跡公園南側歩道に設置しました。

設置場所はこちらです

• 見田方遺跡公園(越谷市レイクタウン8丁目2番)南側の歩道です。
  • JR武蔵野線の越谷レイクタウン駅北口を出て、正面のロータリーを時計回りに半周してください。

越谷でいちご狩りをお楽しみください

越谷市内には数多くのいちご観光農園があり、毎年1月頃から5月頃まで、いちご狩りや直売を楽しむことができます。
予約方法など各農園の情報は、「こしがやふぁーまーず」のホームページをご覧ください。