更新日:2024年5月10日

お茶を飲みながら、てしごとをしながら、のんびりおしゃべりしませんか?女性限定「ゆいカフェ」のご案内(越谷市女性自立支援事業)

家事・育児・仕事から離れ、ほっと一息できる場所があります

「ゆいカフェ」は、忙しい毎日の中でちょっと一息、のんびり過ごす時間を過ごしていただけるよう、女性限定で実施する事業です。お茶を飲みながら、手芸などのてしごとをしながら、みんなでおしゃべりしませんか(保育あり)。

ハンドメイド作品

「ゆいカフェ」プログラム

• シングルマザーカフェ
  • ハンドメイドカフェ
  • 抹茶カフェ
  • イベントカフェ

プログラムの内容はゆいカフェチラシ(PDF:627KB)をご覧ください

越谷市女性自立支援センター「はればれ越谷」

※場所は申込みをされた方にお伝えします

市内在住・在勤・在学の女性

申込み

開催日3日前までに申し込みが必要です。

保育希望の場合は開催日7日前まで。保育の定員は先着4名。

ゆいカフェチラシ(PDF:627KB)のチラシに掲載の二次元コードから専用フォームでお申込みいただくか、メールで(1)参加希望者の名前(2)電話番号(3)参加希望日を記載し、harebarekoshigaya@gmail.com宛にお送りください。

同時開催!小・中学生の学習サポート「のんびり塾」

ゆいカフェと同じ会場(別室)、同じ時間帯で、小中学生の学習サポート「のんびり塾」を実施しています。

越谷市女性自立支援事業とは

経済的、精神的自立を目指す女性の支援をするため、市が設置した越谷市女性自立支援センター「はればれ越谷」において、公募により採択された市民団体等が女性の自立支援のための事業を実施し、市が運営費の一部を助成しています。