更新日:2021年4月1日
ページ番号は8626です。
つくってみよう!あったか料理でウォームビズ
12月に開催した男の料理教室では「からだをあたためる料理」をテーマとして、参加者が献立を考え、調理実習をしました。
冬が旬の食材、根菜類、特にしょうがなどはからだを内側からあたためる効用があります。みなさんも食生活に取り入れてみませんか。
つみれ鍋
ごはん/つみれ鍋/かぶのさっぱり漬け/こんにゃくとごぼうのピリ辛サラダ/かぼちゃ餅(PDF:84KB)
和風クリームシチュー
このページに関するお問い合わせ
保健医療部 健康づくり推進課(東越谷十丁目31番地(保健センター1階))
電話:048-960-1100 ファクス:048-967-5118