更新日:2025年3月20日
ページ番号は8628です。
食育クッキング
みなさんご存じですか
毎月19日は「19=イク=育」で「食育の日」です
この日に合わせて、保健センターでは毎月19日前後に健康づくりの料理教室を開催しています
是非ご参加ください
開催予定
日程 | 内容 |
---|---|
2025年4月18日(金曜) | 春野菜を使ったヘルシー料理を作ろう |
5月19日(月曜) | 魚を使ったヘルシー料理を作ろう |
6月19日(木曜) |
食育月間に楽しく料理を作ろう |
7月18日(金曜) | 暑さに負けない料理を作ろう |
8月19日(火曜) | 夏野菜を使った料理を作ろう |
9月18日(木曜) | ヘルシー和食を作ろう |
10月17日(金曜) | 秋の味覚を楽しむ料理を作ろう |
11月19日(水曜) |
血糖値を上げにくいヘルシー料理を作ろう |
12月19日(金曜) | ヘルシー正月料理を作ろう |
2026年1月19日(月曜) | 油を上手に使った料理を作ろう |
2月19日(木曜) | 骨をまもる料理を作ろう |
3月19日(木曜) | 腎臓をいたわる減塩料理を作ろう |
- 時間 午前10時から午後1時
- 会場 保健センター(東越谷10-31) *市立病院の並び
- 対象 市内在住の方24名(申込順)
- 内容 栄養士による講話とグループでの調理実習
- 費用 材料費500円
- 持ち物 エプロン、三角巾、マスク、手拭き用タオル、室内履き(大人用スリッパの用意はあります)、筆記用具
- 申込み 【埼玉県市町村予約システムサービス】(e-tumo.jp) *4週前の同じ曜日から予約できます
このページに関するお問い合わせ
保健医療部 健康づくり推進課 (東越谷十丁目31番地(保健センター1階))
電話:048-960-1100 ファクス:048-967-5118