現在地
ページ番号は4860です。
食肉衛生検査所では食肉の安全を確保するために、獣医師の資格を持った職員が食用となる牛・馬・豚・羊・山羊・鶏・あひる(鴨)・七面鳥の検査、及び関係施設の監視・指導を行っています。
牛・馬・豚・羊・山羊については、「と畜場法」に基づき「と畜検査」を実施しています。
鶏・あひる(鴨)・七面鳥については、「食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律」に基づき「食鳥検査」を実施しています。
検査対象牛に対して、BSE(牛海綿状脳症)の検査を実施しています。
流通する食肉の安全性を確保するために、衛生管理に関する検査を実施しています。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。