更新日:2023年8月31日
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ヘルシークッキング
旬の食材をおいしく食べて、健康づくりに役立てましょう!
予定は変更となる場合があります。ご了承ください。
令和5年度実施日
日程 | 内容 | 申込み開始日 |
---|---|---|
令和5年6月22日(木曜) | 貧血予防の食事 | 令和5年5月9日(火曜) |
令和5年7月18日(火曜) | パッククッキングを活用した食事 | 令和5年6月13日(火曜) |
令和5年9月12日(火曜) | フレイル予防の食事 | 令和5年8月8日(火曜) |
令和5年11月13日(月曜) |
糖尿病予防の食事 | 令和5年10月11日(水曜) |
令和6年1月25日(木曜) | 高コレステロール予防の食事 | 令和5年12月12日(火曜) |
令和6年3月5日(火曜) | 腎臓病予防の食事 | 令和6年2月8日(木曜) |
時間
午前10時から午後1時
会場
対象
市内在住の方24名
内容
栄養士による講話とグループでの調理実習
費用
材料費1回500円
持ち物
- エプロン
- 三角巾
- 手拭き用タオル
- 筆記用具
- 上履き(スリッパが苦手な方)
※マスク着用の上、お越しください。また当日は体温測定を行い、発熱やかぜ症状のある場合は参加をお控えください。
申込み
下記のリンクから電子申請、または電話で下記のお問い合わせ先へ
※電子申請での申込みが上限に達しても、電話での受付が可能な場合がありますのでお問い合わせください。
7月18日(火曜) パッククッキングを活用した食事(外部サイト)
このページに関するお問い合わせ
保健医療部 健康づくり推進課 (東越谷十丁目31番地(保健センター1階))
電話:048-960-1100 ファクス:048-967-5118